春节是我国传统节日,到处都洋溢着红红火火的气氛,家家户户,都在忙着贴春联,挂着红红的灯笼。
当然,春节也是我们小孩子最喜爱的节日,可以有新衣服穿、有新帽戴……还可以高高兴兴地放着鞭炮。
吃年夜饭时,爸爸妈妈把美食菜肴端上桌子。我一看,啊,怎么有这么多菜呀!鱼、肉、圆子,还有我最喜欢吃的基围虾,妈妈说圆子代表着一家团圆的意思,鱼则代表着“年年有余”。
看到一桌丰盛的饭菜,我忍不住了先动起筷子来。妈妈瞪了我一眼,我立马就明白了,连忙夹了一块肉和一块鱼放到爷爷奶奶的碗里,爷爷奶奶夸我是个懂事的孩子。
到了晚上八点,大家一起观看春节晚会,晚会的节目可多了:有唱歌的、有跳舞的、有演小品的'……
等到凌晨时,新年的钟声敲响了,辞旧迎新的时刻到了。外面响起了鞭炮声,绚丽多彩的烟花把新年的夜空装点得甚是美丽。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都为我准备了红包,表示我又长大一岁了,这是他们给我的压岁钱。
我多么希望每天都像过春节一样,那该多好啊!