今天,我吃了一顿特别的午餐,而且还是免费的午餐。“啊”,你肯定会问,“午餐还有免费的呀?”不信,你听我慢慢说来。
第四节课下课铃刚响,我就冲出教室准备回家吃香喝辣。李宛桐突然对我大叫一声“站住,刘黛瑶!”我停下脚步,以为她有十万火急的事找我,于是我像离弦的箭一样冲到她面前,着急地问:“怎么啦,怎么了,出啥事啦?”
只见李宛桐慢吞吞地说:“难道你不在学校吃饭吗?”
我这才松下一口气:“李宛桐,你说话能不能别那么咋呼。还有,你问我为什么不在学校吃饭,我本来就不在学校吃饭呀,你是不是脑子烧坏了。”说着,我用手摸了摸她的额头。
“不是的,刘老师让我们几个教操的同学在学校吃饭,饭后抓紧时间教教做操动作不太标准的同学吗?”李宛桐解释道。
“哦,我差点把这事给忘了。”
就这样,我这个没交中餐费的人和其他交了餐费同学一样,在学校吃了一顿免费的午餐。午餐的菜的种类很多:有切成丝榨菜,有绿绿的黄瓜,还有新鲜的包菜和美味的豆腐汤……
我本来是个无肉不欢的人,看大家吃得津津有味,我的肚子咕噜噜直叫,也埋头大吃起来。不一会,就把饭盆见底了。
饭后,我和几个同学一起去练操了。希望我们在比赛中能取得傲娇的成绩。
这就是我的特别午餐,免费午餐。