20xx年,我们学习的教室有了大的改变,成了多功能教室。
这种教室和普通的教室差不多,但地板却比普通教室厚许多许多,是普通教室的十倍,因为地下装了约五十台电脑,老师在上课时需要什么,只需给讲台上的中心管理器下达命令就OK了!哎,听我说了这么多,你一定对教室有了初步的了解吧?什么?这么厚的地板怎么上去?噢,这个不用担心,教室门前装有感应器,感应器感应到你来了,就会摆出一条梯子,一直到你上去了才会收起来。
“叮零零……”教室的防盗警报响了!有歹徒在教室不远处!可老师和同学们一点没有感到害怕。只见老师给中心管理器下达了一个命令后,教室变成了透明状!正要冲进教室的歹徒现在是丈二和尚——摸不着头脑:教室飞到哪里去了?见教室不见了,歹徒只得缩头缩脑地离开,一边走还一边嘀咕:咱现在弄几个钱这(介)么难呢?
“我知道!“老师,我!”你猜我们在干嘛!我们在野外上自然课!你一定会感到很疑惑:什么?怎么来的?上个课还要去野外?得多少油费啊!别急,听我解释:我们的老师在上课前,就给管理器下达了“飞天去野外”的命令,教室就飞到了野外。这样既可以让我们亲近大自然,又有利于学习新知识。
多功能教室的发明给我们的学习带来了很大的乐趣和方便。