“灵灵来,把水倒厕所里去!”“好!”
“灵灵,把垃圾倒了!”“哦!来了!来了!”
“灵灵,把没用的橘子清出来,倒掉!”“马上马上,来了!”
哎!当个男孩子真不容易,爷爷奶奶什么事都要我做,我真像一个“小劳工”。而妹妹则当上了家中的“小公主”,什么事也不用做。
我呀,起码每天都要干活,星期六星期天作业山压着我,电视梦缠着我。终于好不容易得了点休息时间,可爷爷奶奶又叫我大扫除。哎!
还有还有,爷爷奶奶真是的,别人都重男轻女,他们怎么能重女轻男呢?
星期天,爷爷奶奶又叫我倒垃圾、丢橘子。太好了!我终于可以呼吸新鲜空气了,终于可以不用干活了,终于可以想做什么就做什么时候了。我丢完垃圾,买了一包糖,三步并作两步跑到了篮球场,开始了我的“篮球生涯”。不一会儿,我看见妹妹抱着一堆零食出来,爷爷奶奶在付钱,我看了看我手中的零食,觉得很是气愤。随后,爷爷奶奶发现了我,臭骂了我一顿,还叫我带着妹妹玩!哎!真是扫兴!
爷爷奶奶啊!请你们不要重女轻男、重小轻大了!人人都是平等的,我也需要公平啊!“灵灵,快把窗户上的腊肉收一下!”听,爷爷奶奶又唤我了,不说了,忙去了……