炎热的夏天降临了,鸡热的耷拉着耳朵,狗热的吐出舌头。知了停在树上,热的“知了”“知了”的叫 !
小巧玲珑的小猴子向大家提出了一个建议,让跑的慢的乌龟和跑的和跑得快的兔子来一场比赛。兔子心想,我赢定了,慢吞吞的乌龟肯定跑不过我!小猴子又涂又画的做成了一张大海报,上面写着“龟兔赛跑”。
把它贴在大树上,小雄在终点插了一面红旗。狗熊大叔正式宣布:“谁先跑到终点,谁拿到那大那面红旗,谁就赢!”
比赛即将要开始了,乌龟正在专专心心的做热身运动。兔子呢,正在向观众挥手,好像必定是胜利者。
狗熊大叔举起发令枪 ,敞开喉咙说:“请兔子和乌龟就位!”“呯”枪响了。兔子像离弦之箭一样向终点跑去。乌龟呢,一步一步的向山上爬去。
兔子回头看了看,心想这乌龟也跑得太慢了吧!我现在这了睡一会,谁睡觉再跑也不迟!于是兔子就睡了起来。
乌龟不断给自己打气坚持不懈的说:“相信自己你一定行的!”
乌龟慢慢地爬爬,爬到了半山腰,越过兔子睡觉的地方。它走啊走眼看快要到终点,可兔子还在白日做梦,观众为乌龟当起了拉拉队:“加油”“加油!”这惊天动地相声把正在白日做梦的兔子吵醒了,兔子一看大事不妙,它使出来吃奶的力气向终点跑去,可是已经太迟啦。最后,乌龟达了终点!
这件故事说明了,奋发图强的弱者也能站胜,骄傲自满的强者!