星期五放学,朋友拉着我去捉蜻蜓。我们来到公园的长椅旁,看到成千上万只五彩斑斓的蜻蜓在空中飞啊飞啊,有的甚至贴在了高处的电灯上,屁股还一摇一摆的。
我和朋友着急了,它们飞地忽高忽低的,猴年马月才能抓到呢?我们无可奈何,只好坐在滑梯上冥思苦想。突然,我们看到几只蜻蜓落在长椅下不飞了,突然灵机一动:蜻蜓不是喜欢在阴暗潮湿的地方吗?我们可以造一个蜻蜓之家呀!
我脱下外衣,向长椅一盖,又从花坛中挖来泥巴,堆在长椅上,扯下树枝,做了个防护门,防止蜻蜓进去再逃出来,还在里面放几只蚊子宝宝,终于大功告成了!
我们在那里一直等,眼皮沉沉、昏昏欲睡。“啪”,听到微弱的一声,我们小心翼翼掀开大衣一看,哇,一只蜻蜓!我俩看得目不暇接,还没看清它长什么样,蜻蜓就像一架飞机似的就要飞起来!说时迟,那时快,它眼见就攻破防护门了!我们别提多着急了!两眼紧跟着它,左追右跑,像两只刚出生的小鸡一样,在公园里闹个不停!
我们像青蛙似的蹲下来,只要有蜻蜓的动静,我俩就猛地跳起一拍!我们还尝试不动声色,把树叶贴在头上,装作一棵树,蹑手蹑脚、踮起脚尖,走向树林。那里没有灯,漆黑一片,四处布满灰尘,突然,朋友示意我停下。我们惊喜地发现两只睡觉的蜻蜓,它们长着黄黑的条纹,身材娇小,身子还在微微抖动……我顿时觉得有些不忍心了……
黄昏时,我们两手空空回了家,但看到空中萦绕的蜻蜓,我们会心一笑!这真是有趣的捉虫经历啊!
三年级作文 篇7
今天是周末,妈妈做了一顿可口的晚餐,我们刚刚端起碗,"砰砰砰"急促的敲门声响了起来……
妈妈迈着轻盈的步伐走到门口,一打开门,佩佩阿姨着急地说:"我家丽丽生病了,我不知如何是好?"听后,妈妈三步并着两步地来到阿姨家,看见丽丽那憔悴的脸,马上拨打了120,妈妈和阿姨一齐把丽丽抱进了车里,到了医院,妈妈忙来忙去,一会儿签字,一会儿拿药,晚8点,我早已饿得头昏眼花,当妈妈问我:"饿吗?"我硬撑着说不饿,8点半了,丽丽还没打好针,着急的我走来走去,突然,一股香喷喷地气味立刻进入我的味觉里,我透过门缝,看见那护士晚餐中有着鲜美的鱼,还有红红的大椒,还有那一颗颗诱人的米饭……我禁不住流出了口水,但一看见丽丽的脸色慢慢转红,我的心也就好过了许多,到了10点半,丽丽终于打完了吊针,我们一起回到了家中,我迫不急待地端起了冷饭一连吃了好几碗,妈妈笑着说:"饿到了吧",我说:"饿不算什么,陪着妈妈做了件好事,我非常高兴。"
今天我度过了一个愉快的周末。