我的好朋友有很多很多,但我和朱星宇是最好最好的朋友!他是我的“死党”哟。
朱星宇是我的同学,住在我们家楼下。他长得胖胖的、白白的,眼睛亮晶晶的,说话跟唱歌儿一样,大人们都叫他小姑娘,我们都叫“胖猪猪”。在学校里,我们下课一起做游戏,上课一同抢答问题;在家里,我经常去朱星宇家玩、吃好吃的,朱星宇经常到我家玩,吃好吃的。
假日里,我们成天在一起写作业、玩滑板、打羽毛球、下棋、玩卡,去林业大学看松鼠,去植物园走铁索桥,去理工大学踢足球,去黛秀湖捉蝴蝶……我们从中得到了很多快乐、知识。
哈哈,你可能不知道,朱星宇有我家楼下房门钥匙。一天,我在睡梦中被“呯呯”敲门声惊醒,你猜是谁,是“死党”朱星宇,他给我送好吃的小笼包子来了。一进门,就跑到我的床边大喊:“懒虫刘睿、懒虫刘睿”……
一个星期天,我们相约早上五点钟到楼下广场滑活力板。我下去快六点钟了,广场就一个老爷爷在那里溜小狗狗。朱星宇没来,我心里可美了,哈哈,这个朱星宇,失言了吧!“今天真有意思,刚才一个小孩儿在这里边玩边喊,说话不算数的刘睿、说话不算数的刘睿,刚走,又来一个小孩儿!”哎呀,朱星宇还比我早,我又让他笑话啦!
朱星宇的老爸老妈开了一个包子店。我现在面粉过敏,找朱星玩时,我就戴一个口罩,远远地站在门前喊。后来就用老爸老妈的电话叫,哎,朱星宇老妈说:“刘睿,我们家的电话都成你和朱星宇专线、热线啦!”
哈哈,你看我和朱星宇是不是谁也比不上的好朋友?你有这样的死党吗?