星期六下午,妈妈带我来到平湖科普活动中心。今天的活动下午两点开始,我们是第一个到的。
我们等了一会,终于开始上课啦!科普中心的老师告诉我们,今天上的是手工课,有点费时间。说着,老师指着黑板说,今天我们就做他。我定睛一看,原来是一位财神老爷爷。老师先给我们介绍了一下财神,接着就开始教我们怎样做了:财神老爷爷的头和身体要填充丝绵,然后用针线缝起来,他的有些部位要用热胶粘起来。下面的珠子要先用线串起来,再把它们和身体粘在一起。我看傻眼了,财神老爷爷这么精致,工序这么多,也太难了吧,我能做出来吗?老师看出我在犹豫,鼓励我说:“试试看吧,不懂问老师哦,也可以请家长帮忙,但主要还是靠自己,加油!”我点点头,决心接受挑战。
我打开老师给的材料包,里面东西可真多。两张材料纸,两个热胶,一个打火机,一把剪刀,几根针,几捆不同颜色的线,还有几个金元宝,十几颗五颜六色的珠子……我先仔细看了制作说明书,按上面的步骤先缝财神爷的头,快缝好时塞丝棉进去,再缝合。接着按同样方法做身体。我发现一开始我还有些笨手笨脚,后来越来越熟练,越做越好,原来真的是熟能生巧呀!
就这样,在老师的指导和妈妈的帮助下,我把一样样东西都做好了,我的财神渐渐做出来了,我越看越觉得好看。
转眼就到四点半,要下课了,可我还剩最后的珠子没有完成。老师让我带回家继续做。我拿着我快完工的财神和黑板上挂着的财神合了个影,我觉得我做得一点都不比黑板上那个差呀,太有成就感了!