春天到了,春姑娘穿着五颜六色的衣服迈着轻快的脚步走来了。她路过田野,给田野一粒种子,小种子就长出了小芽;她摸摸大树的头,大树就长出了嫩芽;她跟小草握握手,小草就变成了绿色的。
他吹一口气,小花儿就开放了;她拍拍小河的肩膀,小河就融化了。她唱了一只歌,冬眠的小动物就都醒了。小燕子穿着燕尾服飞回了北方。小燕子说:“我的家乡真美!变化真大呀!五颜六色的鲜花,高山绿油油的,大树茁壮的成长。我要去找我的家了。”它在树上找找,屋檐下找找,哪都没有。小燕子说:“是不是被玩耍的孩子弄坏了?”他去问小鸭弟弟,小鸭弟弟说:“在那个森林里动物保护协会给你们建巢了。”“人们对我们真好,我们应该多为人们捉害虫。”
小燕子们高高兴兴唱起了歌。