“台上三分钟,台下十年功。”这是妈妈对我常说的一句话。马上要小提琴考级了,为了这次考级我整整一个月刻苦训练。终于考级时间来临,星期六的上午,妈妈带着我开车来到江南琴行。
琴行里人山人海,都是家长在等候考级的小朋友们。我非常紧张走上楼梯。我看见小伙伴们有的在练习,有的在排队准备,还有的在领准考证。大伙专心致志在准备考级,我也跟大家练习起来。可是我还是非常紧张,像无数个篮球在我心中跳动。
轮到我了,我走进考场,只见考级老师对我温柔而又亲切地笑了笑,我的心立刻平静了下来。我拿起小提琴首先从音阶开始演奏,然后我又拉起练习曲,接着演奏乐曲《洪湖水,浪打浪》。在整个演奏过程中,我充满信心,流利而又顺畅地完成小提琴考级。我拿着准考证,走出考场,激动地给妈妈看了我的考试成绩,每首曲子都获得到了良好的评价。妈妈为我高兴,温和地对我说:“不能骄傲,下次再努力,争取得到优秀成绩,努力争取得到优秀学员证书!”
我开心地想:功夫不负有心人!这个月的刻苦练习没有白费,只要努力就会有好的回报!