星期六,我和爸爸在回家的路人,突然发现许多人围在一起,就好奇地问爸爸:“这么多人在干嘛?我可不可以去看一下呀?”爸爸爽快的答应了。
我跑到人群中,看到一个耍猴人拿着一把刀,把猴子揿住,把刀放在猴子的耳朵上,那只猴子吓得像死了一样,一动也不动,有一只它的同伴拿起另一把刀,冲向耍猴人,耍猴人吓了一跳,赶紧把那只猴子给放了。后来耍猴人愤怒地拿起一个大棒子来反攻,那两只猴子吓坏了,快速的从耍猴人的裤衩[转自]下穿了过去,耍猴人一转身,机灵的小猴子又从耍猴人的右脚边绕了过去。
等第二个节目开始了,耍猴人把小猴扔出去,让大猴来接,有一次,耍猴人把小猴扔了出去(没扔好),一下扔到了一名观众的身上,观众吓了一跳,连忙赶走了小猴,但小猴还在观众身上,耍猴人把小猴托了回去,继续表演。
虽然看耍猴表演蛮搞笑的,但是我认为,不应该捉猴子,因为它们是属于大自然的,我们应该和它们做朋友,保护它们。