今天,虽然天空下着毛毛细雨,但我的心情却格外舒畅。因为我今天做了一个诚实的人,做了一件诚实的事。
早晨刚起床,“咕噜噜、咕噜噜……”我的早饭铃声响起了,我直奔村口卖早餐的小卖部。阿姨正在从锅里捞出一个香喷喷的千层饼,我咽了咽口水,指着千层饼,“阿姨,给我来三块钱的千层饼”。“好嘞!”阿姨笑眯眯地迎了上来,拿起刀,迅速地把千层饼切成一小块一小块的,然后熟练地装进袋子里,递给了我,她又用另一只手接过我递过去的十元钱。阿姨把钱放进抽屉里,抓了一把有十元还有其他几个硬币塞给我,我突然心跳加速,便赶紧把钱放进口袋里,加快步伐离开了早餐店。大概我走了五十米,拿出钱来数了数,果然发现给了我十七元钱,整整多出了十元。我心想:一定是阿姨把十元看成了二十元,心里暗暗窃喜。我一边走一边吃,可是,我越吃越觉得不是滋味。我想:阿姨每天早上都要早早地起来卖早餐,她多么辛苦,多么不容易啊。想到这儿,我感到很惭愧,并下定决心要把钱还给阿姨。于是,我拿着钱快速地回到小卖部,把多余的十元钱退给了阿姨。阿姨很感激我,直夸我是个好孩子。
我心里乐陶陶的,今天的千层饼格外的香。