游三年级作文
在森林里,今天是一年一度的游泳比赛,大家早早的来到了场地观看游泳比赛,裁判是一位大熊猫,裁判员有:小鸭、小乌龟、小河马,小田鼠······
号令响起,队员们都拼劲全力的向终点游去,有的蛙泳,有的蝶泳······大家的姿势都不一样,这时是小鸭子第一名,小田鼠第二名,小河马第三名,小乌龟第四名。场面上顿时响起欢呼声。
这时,小乌龟,不小心把腿碰伤了,小鸭子看见了,急忙游过去,背起小乌龟,往前游,可是,小河马已经把他们甩在后面了,而且还是第一名。他无论怎么游也是最后一名,小乌龟说:“谢谢你,小鸭子,你不用管我,快去比赛吧!我不想拖累你。”小鸭子说:“没事,大家都是好朋友,应该互相帮助。”小乌龟感动极了!
最终,还是小河马赢了,小鸭看着大熊猫把奖杯给小河马时,心里很高兴,因为他虽然没得到奖,但是却帮助了别人。但是令他惊讶的是,小河马把奖杯给了小鸭,小鸭疑惑不解的说:“小河马,你赢了为什么要把奖杯给我呢?”小河马微笑着说:“你虽然没赢,但却帮助了别人,所以这个奖杯应该属于你。”小鸭子听了,感动极了!
这时,场面上的欢呼声更激烈了!