今天下午,我们班选值周生,我赶紧坐好,等待着老师的到来,选值周生。啊!老师终于来了。我高兴极了,心想:肯定有我,我平时表现的那么好,又对班上很负责。可谁知,老师刚走上讲台就说:“我们要留两个班长管班上,就选......”我想:老师肯定会叫陈俐和罗丹奇的。“就叫陈俐和肖潇雨吧!”我惊呆了,心里很难过:为什么我平时表现的那么好都不叫我当?!再看看陈俐,她的脸色难看极的脸色难看极了,我暗自嘀咕:“我表现的比她好,她难过什么?”接下来值周生都报了名字,看着他们那高兴的样子,我不由地脸红了。
事后,有许多同学都哭了,钟清哭地最响,老师见班里一片哭声,只好说:“大家都别哭了,以后每人都有机会。”一听到这句话,许多同学都不哭了,可钟清还在哭,老师没办法,只好选了他当值周生。
不过,这句话对我有很大的安慰,下次就下一次吧,反正也有机会。在班里当班长不是一样的吗?