十月黄金周的第一天,我和爸爸、妈妈、姐姐4个人去了香港的海洋公园。
早上,吃完早餐,我们马上出去坐车,一路上我们一家人有说有笑,好不开心!不知不觉中我们就已经来到了盼望已久的海洋公园。
海洋公园真大啊!首先映入眼帘的是“太空摩天轮”,爸爸叫我玩,我有点害怕,不敢去排队,但是在爸爸妈妈的极力劝说下还是壮起胆子排在了玩“太空摩天轮”队伍的后面,时间真是太快了,队伍慢慢的越来越少了,我的心也顿时不安了起来,正在我犹豫不决时我被工作人员安排好了座位,我坐上了摩天轮了,不一会儿功夫,摩天轮动了起来,一下子就越来越快,越来越动人尖叫了起来,等到我们的心都快要掉出来的时候,摩天轮就玩完了,在惊魂未定中我们离开了摩天轮。来到了“水母万花筒”!
我觉得“水母万花筒”这个名字非常奇怪,很想知道这是什么意思,为什么偏偏要叫“水母万花筒”呢?我们一家人好奇地走了进去,首先是漆黑一片,我们什么也看不清出,走了一会儿之后就看见了一些形状像蘑菇一样的东西,哦!我想起来了,原来这就是水母啊!你们看,这边有,那边有,前面有,后面有,远远近近,身前身后,到处都是水母,实在是太多了,看得我们眼花缭乱!走着走着,看着看着,突然间有一道光出现在我们眼前,往前一看,原来我们已经到了“水母万花筒”的出口了。
然后我们还参观了“鲨鱼馆”、“海洋馆”……游了一整天,我们依依不舍地离开了!
海洋公园让我增长了不少与海洋有关的知识。我觉得海洋公园比迪士尼乐园好玩多了!