“的嘟——的嘟——”那个小偷一定是这样铐着手铐被送进警局的,最后又被押进了监狱了。我肯定。
上次,星期四——肯定是人们上班、上学、工作的日子。但是,到了下午,姨妈早已下了班,“笃笃笃——笃笃笃——”门被打开了。
……
一个身高1米8的小偷正站立在她家橱门前,一看就在偷东西,脸上居然还露出满意的神色,难道他不觉得为他做的事情而惭愧吗?不!连一分惭愧也没有,小偷就是这样。姨妈火冒三丈,不管她个子和小偷差多少,抄起报纸打上去。小偷拼命挣脱,可姨妈越拉越紧,使出全部力气拉,不一会儿,她和小偷打作一团。我猜小偷自己也想不通,他这么个高个子,却还斗不过一个女人。我猜,他现在在坐牢,还这么想吧!
但是警方已到到了楼下,脚步声也越来越近,最后“笃……”那时小偷挣脱了拉着他的姨妈,从窗台逃走了。
可他万万也没想到,他的身份证却被姨妈拉了下来。警方进来了,但信不过他们的眼睛——姨妈竟然“抓”住了小偷!
姨妈真了不起!直到现在,我们还记着那件事,还记着姨妈那勇敢经历!我佩服姨妈!