那年,春雨淅淅沥沥下个不停。街上的人慢慢的没光了,我也低着头匆匆赶路。忽然,我撞在一个人身上,我急忙抬起头说:“对不起,对不起”我不是故意的,我连忙道歉。
在雨中,我看见他个子挺大,但是骨瘦如柴。他瘦削的脸上一双木然的眼睛直“看”前方,我认真一看吓了我一跳,原来是个盲人。当时我感到有些内疚,就低下头说不是。
忽然我心里冒出个念头要送这位盲人叔叔回家。然后我对盲人叔叔说:“叔叔我送您回家吧!”那位叔叔连忙道谢。
一路上,我搀扶着叔叔向前走。忽然,我的脚被绊了一下,差点摔倒。我低头一看,原来是一块地下水道的盖板。我喊了起来:“谁这么缺德!把盖板挪开了也不盖回去”。
淅淅沥沥的雨还是下个不停,我搀扶这叔叔继续像前走,走着走着……雨中的那条路上我为叔叔引路,可是在生活的道路上,他----一位盲人却为我引路。
这件事虽然过去两年多了,但我至今难以忘怀。