如果现在有人问我谁是我心中最尊敬的人,我会坚定地回答是您;如果现在有人问我谁是我心中最佩服的人,我会干脆地回答是您;如果现在有人问我谁是我心中最崇拜的人,我还是会毫不犹豫地回答是您。
我的老师姓王,有一头乌黑闪亮的卷发,大大的眼睛上架着一副眼镜,他的脸上总是挂着慈祥的笑容。
老师,您真优秀呀!我记得,上一次我没有写完练习册,您不但不训斥我,还不断地鼓励我,为我鼓气加油。终于,我在您下班后写完了。我本以为您会早早回家,但是,您却坐在讲台上,两眼紧盯着作业本,手中拿着红笔,不停地挥动着。直到我写完练习册您才回家。您批改作业那认真的样子,我永远都忘不了,因为它已经深深地刻在我的心里了。
我的老师是严厉的。当我做错事情时,您会训斥我,使我泪流满面;我的老师也是温柔的,每次训斥我们之后,总会把我们叫到办公室,和你谈一谈话。每一个被叫到办公室的同学,都是紧张、害怕地走进办公室,但后来都是开心、放松地走出办公室的。当然,我也犯过错误,我在老师办公室里听到的最多的一句话就是:“我希望这是第一次,也是最后一次。下次不要再犯同样的错误了,好吗?”您总是温柔,您总是宽容。
如果我是画家,我会为您配上最美丽的色彩;如果我是诗人,我将为您作一首最动人的诗歌;如果我是歌手,我将为您歌唱最动听的歌曲;如果我是……
最后,我想对您说:“您是我最敬佩的人,也真是全天下最优秀的老师!”