游三年级作文
耶!我的游龙板!我梦寐以求的游龙板!妈妈终于帮我买了!于是普通的20xx年6月30日,注定变成了一个难以忘怀的美好的日子!
我的游龙板有着紫红色的底色,两头脚踩处是绿、灰、黑相间的迷彩色,轮子是与踩脚处相呼应的绿色,当中的承载连接杆是亮黑色,颜色搭配看上去非常卡通,非常炫酷,我爱不释手。
赶紧开始玩游龙板吧!因为是第一次玩,我小心翼翼地踏上游龙板,两只手扶着妈妈。虽然我表面上装着一点也不紧张,但是我的心里怦怦地跳个不停,生怕妈妈没扶住,摔个狗啃泥。慢慢地,慢慢地,我越滑越起劲,就拍拍胸脯对妈妈说:“让我自己试一试吧!我可以的!”说着,我自己练习上板,右脚踩在游龙板的前端,同时让它慢速滑动起来,左脚快速地踩在板的后端踩脚处,紧接着我的身体慢慢扭动使它保持平衡并前进……我竟然滑起来了!
妈妈看着我的样子直夸我聪明,这么快就会了。就在我得意洋洋的时候,“啪”的一声,重重地跌在地上,妈妈赶紧过来扶我,我一把扯开妈妈的手,爬起来继续练习,可刚滑不久又摔了,一次,两次,三次……摸摸摔疼的屁股,我有点想打退堂鼓了,不过想到“失败乃成功之母”,我暗暗地给自己打气。摔了几次我慢慢摸索到是自己平衡没掌握好,于是又开始一轮新的练习。我控制身体的平衡,小心翼翼地转动游龙板,经过反复失败和尝试,我终于能够自如地控制游龙板前行了,也能够不再摔跤了。
就在这样,我乐此不疲,不知不觉太阳都下山了,我还依依不舍,学游龙板的一天是多么有趣的一天啊!在学习的过程中,我还懂得了一个道理:做什么事情都要打好扎实的基础,坚持不懈地练习,好高骛远是会栽跟头的。