每天晚饭过后,我总是来到书桌旁,打开那本令人入迷的《绿野仙踪》,在这本书里,我认识了多萝西。
多萝西有一头美丽的金发,一双蓝湛湛的眼睛,嘴巴像是樱桃一样红。多萝西扎着两条马尾辫,在辫子下面还打着两蝴蝶结,神气极了。多萝西喜欢穿一条上身镶满红色宝石,下身嵌粉色雪花和白色雪人的长裙,这条裙子是条拖尾裙。她还穿着一双金色高跟鞋。
多萝西在一次去翡翠城的路上,遇到了一只狮子,多萝西吓了一跳。这时,多萝西脑门闪过一道光,吓得狮子直往后退。多萝西说:“你连这道光都怕,看来你就是一只胆小的狮子。”狮子害羞地点点头。你瞧,多萝西是多么聪明和大胆啊!
当她们到达南方,就遇到了善良的甘林达女王。多萝西说出想回到自己家乡的愿望。女王说:“我给你的脚施了魔法,现在,它可以带你去任何地方。”多萝西伤心地向朋友们告了别,对银靴念起了咒语,飞走了。从这个故事中,我体会到了多萝西对朋友的关心和友爱。
在这几个故事之中,我知道了多萝西的聪明、勇敢和关爱。我觉得多萝西是一位聪明机智、勇敢美丽的小女孩。