读书是永恒的话题,也是人们建造心灵“花园”的基石,并给这座心灵“花园”点上智慧之灯。读书的好处无处不在,书是人类进步的阶梯。
不知从什么时候开始,我开始喜欢读书了。我一有时间就静下心来,埋头苦读,把其它一切事抛到九霄云外,无论妈妈怎样催着我吃饭。我总会毫不着急的回答一声:“马上,马上。”
书,把我带进了知识的海洋;书,让我明白了人生的一切酸甜苦辣;书,把我引进了盛开芳香花朵的草地上。有一次,妈妈刚买回来一本《安徒生童话》,我连作业也顾不上写,就钻到书房里如知如醉地读起来。在书中,我明白了《卖火柴的小女孩》最后在除夕之夜被严寒冻死,《拇指姑娘》让我明白了邪恶是永远战胜不了正义的。
书让我拥有了越来越多的知识,书使我快乐,书是开启智慧大门的钥匙,书的滋味是甜美的,书是我最真诚的眷侣。我虽然还太明白人生的真谛,但是我已经受益匪浅了。与书牵手,让我难忘及感人的事真是数不胜数。以后无论在什么地方,只要有书我就快乐!
我虽然读了很多书,但是学无止境。我的目标是不断吸收书中的“营养”,把这些“营养”订成精美的文集。