我家的小乌龟我家有只乌龟儿,它的岁数,比我还大,但它却胆小如鼠。乌龟儿总是探头探脑的,干什么事情都蹑手蹑脚的,我有时只需望望它,它就赶紧把头缩进“小被子”——龟壳。乌龟儿的“小被子”很光滑, 并且有规则的花纹,在耀眼的阳光下闪耀着光泽呢!乌龟儿的翻身和吃食常常让我们发笑。它漫漫地伸出脖子一顶,后脚在空中划了个圆圈,身子一抬,一下子就完成了翻身动作,好像个体操运动员似的。乌龟儿吃食时也非常小心。每一次我把肉放下去,它都先用头碰碰,又马上把头缩了回去。过了几分钟,它才又缓缓伸出小脑袋,左右观察一翻,确定安全以后,它才一下子咬住肉,一口吞掉,马上又把脑袋缩回去。次次如此决不含糊。最近,我的乌龟儿不知得了什么毛病,对食物毫无兴趣,连看也不看,整体趴着不动。我想可能它快冬眠了。爸爸不相信,还给它吃许多杂七杂八的食物,你说乌龟儿会吃吗?