生活是丰富多彩的,有滋有味的。这段时间,有件事一直萦绕在我的脑海,一想起它,我就忍不住想笑。
一个星期前,我半夜起来上厕所,听到爸爸妈妈们在谈话,起先我听不清楚,很模糊,但是我走近一听,只听妈妈说:“孩子最近很乖,而且学习也很刻苦,马上就要生日了,我们送她一个惊喜吧。”爸爸说:“好主意。”啊,原来爸爸妈妈要送生日礼物,我捂着嘴巴跑回房间,老半天才睡着。
第二天,早上起来,我第一件想到的事就是昨天晚上爸爸妈妈的谈话,一个惊喜,到底是什么惊喜呢?过了一会儿,妈妈起床了,我装做不知道似的,跟妈妈打了一声招呼:“妈妈,早上好!”妈妈也装做没事似的笑了笑:“好。”等妈妈走后,我又忍不住想笑。
这一个星期里,我反复在想:爸爸妈妈会给我一个怎样的惊喜呢?
生日的那天傍晚,爸爸妈妈回家时,手里拿着一个袋子,“这肯定是礼物。”我想。我从妈妈手里接过袋子,打开一看,原来是一件新衣服和一双溜冰鞋。我愣住了,我盼望已久的溜冰鞋终于有了。我大笑起来,搂着妈妈又蹦又跳。