一个明月当空的夜晚,我在一片郁郁葱葱的森林里散步。毕竟是在晚上,一个人,还是有一点儿怕。正当我准备回家的时候,一个黑影突然从我身后的一棵小树旁蹿过,我猛一回头,那黑影早已不见了。我非常害怕,身体不由自主地往后退。突然,我的鞋跟碰到了一个硬邦邦的东西,吓得我又叫又跳。
慢慢地,我扭过头一看,身后空无一人,什么东西也没有呀,再往鞋跟上一看,你猜我看到了什么?一只小乌龟!我心想:“真是的!一只小小的乌龟就能把我吓成这样!要是让别人看见了,还不得笑话我呀!”就在这时,那黑影又从我身旁蹿过,我被吓了个半死,可是,好奇心促使我前去看个究竟。
我悄悄地走到一棵大树后面,躲在那里,连气也不敢出,眼前出现了一幅令人震撼的景象:一只漂亮可爱的小鹿静静地卧在我前方的一片草地上!银白色的月光下,只见它一身洁白的毛,上面散布着许多五彩缤纷的斑点,我悄悄数了数,一共有九种颜色,莫非这就是传说中的九色鹿?我更加仔细地打量着它,那一双乌黑发亮的眼睛正炯炯有神地望着远方,象是在思考什么。油亮的蹄子在月光的映照下闪闪发光。它神态安详地卧在那里,一动不动,就像一个塑像似的。
我呆呆地站在那里,眼睛一眨不眨地盯着它,不敢相信眼前所看到的画面。不知过了多长时间,我才想起自己已经出来很久,该回家了。于是,我只好恋恋不舍地离开,一步一回头,不停地张望,渐渐地,渐渐地,我离九色鹿越来越远。浓密的树枝遮住了它的身影,终于,我再也看不见它了。
我回到了家,正准备洗澡,突然耳边传来一声清脆的响声,我猛地睁开眼,却发现我躺在自己的小床上,床头边的闹钟正“叮铃铃”地响着。原来,我做了一个奇妙的梦!虽然这只是一个梦,但是,我相信月光下总是会有奇迹发生,或大或小,或多或少,但不管怎样,都会给人们的生活带来一丝神奇的色彩。奇迹令我们对生活充满信心和希望,就像我梦中的九色鹿一样,美丽而善良。