在学校门口有好多商店会出售一些小食品,甚至是“三无”小食品。同学们,你们是怎么对待的呢?
对于此类小食品,我是坚决拒绝的。因为它不仅对身体有极大危害,还浪费金钱。小食品不但不卫生,而且还含有许多有害的重金属,对正在成长发育的我们危害极大。在报纸、媒体上经常看到因为过多食用小食品而引发小学生智力低下、发育不良等情况,所以有些小食品简直就是“垃圾食品”,吃这些食品对我们的身体有百害而无一利。小食品的造价很低,售价却很高,商家往往以次充好谋取暴利。那些买小食品的钱,我们不如积攒起来,购买些文具、图书等有意义的物品。
现在,我还经常在学校门口见到很多人在买小食品。同学们,既然小食品的危害这么大,就让我们携起手来,共同抵制小食品,让小食品绝迹吧!