歌声,无处不在。它像一束温暖的阳光,温暖着我们,震撼着我们。
——题记
记得三年级期末讲评试卷的那天,我正在心中给自己倒计时——还有两天。两天后我就要去另一个城市了。
“今天是一个有些伤感的日子,我们班的大队长要转学了,让我们为她办一个欢送会吧!”班主任老师走进了教室,刚刚还像菜市场一般的教室立刻鸦雀无声。我惊讶的看着班主任。以为谁也不知道,我可以无声地离去,再瞟一眼同学们,谁的脸上都没有闪过一丝惊讶,而是默默的从桌子里掏出早已准备好的礼物,排着队,一一送到了我的手里。
“很好,孩子们!让我们为她唱首歌吧!”班主任脸上还是以往严肃的表情,声音却柔和了不少,“也许不太好听,但会成为你心中永恒的纪念。”显然,是对我说的。
同学们站到讲台前站好队形,开始唱。哦!我听出来了,是我最喜欢的《天空之城》。“但愿能够向天空飞去,找到梦想的地方……”那声音真的好和谐,好纯真,没有一丝杂质。同学们用尽自己最大的力气,好认真,没有任何人有不情愿的样子,
我沉醉在动听的歌声中,往日的一幕幕像影片一样在我脑海里闪过,此刻,心里五味杂陈,我感到无比的温暖,泪水夺眶。而心却笑了……