一个秋高气爽的上午,我和爸爸、妈妈去姥姥家摘苹果,我在路上看见一片片叶子落在地上厚厚的一层,像大地铺上了黄地毯,红红的枫叶像一只只红色的蝴蝶,在空中自由地飞翔,菊花仙子在向我们频频点头。
到了中午,我们在姥姥家吃了一顿饭,就到果园里摘苹果。到了果园,我看见一个个红红的苹果挂在树上,我忍不住的上前摘了一个苹果,咬了一大口,苹果又香又脆真好吃。姥姥告诉我们:“摘得时候不要硬拽,如果把果树枝拽坏了,明年就减产了。”姥姥一人给我们发了一个篮子。我们开始摘苹果了,我抬起头,踮起脚尖,伸出双手。把一个个苹果小心翼翼地摘下来放到果篮里。爸爸像一只猴子爬到树上,摘树梢上的苹果,不一会儿我们的篮子就满了,我们把篮子里的苹果装到大果筐里,虽然很累,但我们的心里却美滋滋的,天渐渐黑了下来,我们把一筐筐果子运回家,看着丰收的果子,我们甭提有多高兴了。
我爱秋天。