在家里养过的小动物中,我最喜欢小虾了。
家里的小虾,我把它放在鱼缸中的“家”里。我仔细地观察它,它的头是蓝色的,两条蓝色的须子立在头上。它很小,也只有我的食指那么大,它身子细细的,尾巴有点像金鱼的尾巴,因为浑身都是蓝色,我叫他“蓝小贝”。
“蓝小贝”最近总躲在“家”里,一动不动。我害怕了,是不是它生病了?不过,过了一段时间,我发现,它的缸里多了一些像寄生虫的东西,我大姨夫还按死了几个呢。最后,才发现,原来那是“蓝小贝”下的小虾崽呀!下完崽,“蓝小贝”就从“家”里出来了。(我家的小虾是可以退壳的那种)。它下完崽,顺便退壳,不过它退壳的那时,没有把它拿出来,因为虾退完壳身子很软,这可把同一个缸里的“红大宝”乐坏了。它趁机把“蓝小贝”切成小块,把它的头咬下去,“蓝小贝”就死了。等发现“蓝小贝”没了,“家”旁边只剩下一些残壳了,可恶的“红大宝”还在吃一些蓝色的东西,就知道一定是“红大宝”干的好事,于是把“红大宝”捞出来,空了一会,姐姐还掐了它一下,算是惩罚。姐姐还说,也要把“红大宝”吃了,大姨夫说:“算了吧,虽然“蓝小贝”的价钱比“红大宝”便宜,但也是钱呀."姐姐把“蓝小贝”的残壳埋在了楼下的凉亭里,现在还要常常看看呢!
唉,“蓝小贝”死的可真惨呀!
三年级的作文 篇2
下课了,操场上又成了同学们欢乐的海洋。但与往日不同的是有很多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去,当我到宣传栏那时,同学们都用羡慕的眼神看着我,我的同桌过来说:“你真了不起。”又有一个尖子生来说:“你真令我刮目相看啊!”我被他们说得满头雾水。后来,同学带我去看宣传栏上的内容。我不由得大吃一惊:“这,这不是我在美术课上画的画吗?怎么会在这里?还获得了个‘二等奖’”。当我还沉浸在获奖的喜悦时,老师走了过来说:“你原来是个画画天才,真没想到若不是这次绘画比赛选中你的画去参赛,还获了奖,让我们看到你的天赋,不然可埋没了你的才华。”我说:“并没有天才,只有努力挖掘,属于自己的优点,终究会挖出来。”老师和同学听了我的话都笑了点了点头。日记日记
事后,我想了想觉得这应该是我今年收获的最好的惊喜了吧。这惊喜来得让我措手不及。