在现在的书店里,语文知识教材,含课外知识最丰富的算知识集锦了。知识集锦是一本具有较高实用价值的综合类语文学习的参考用书,他针对性非常强,内容丰富多彩,编排新颖别致,适用范围较广,是知识类的海洋,许多实用的知识应有尽有!可是,就是这些实用的知识,害我们一个暑假都在背知识集锦,不能尽情玩。
在放假休业式上,老师布置作业,轻描淡写地说:“这个暑假把知识集锦全——背下来!”虽然老师轻描淡写的一句话,同学们听了,可头疼了,个个都埋怨道:“哎——”“这么烦的!——”“讨厌——”,不过这是老师下的命令,我们不敢违抗。
回到家,妈妈看了作业单,似乎在想:趁这个机会教训儿子一顿,不但理由充足,而且儿子也无话可说。果然不出我所料,妈妈说:“儿子,晚上要抽查知识集锦,做好准备哦!错一句罚一页哦!”我听了心想:这个妈妈,竟想出这种教训我的办法,我好伤心!
到了晚上,我把知识集锦递给妈妈,心里默念:不要抽到我不会的句子,妈妈好像看透了我的心思,偏要抽我不会的句子,我最终勉强挺了过去。
在暑假的日子里,我除了做作业,有空的时间都背知识集锦,一本知识集锦几乎把我弄疯了。
知识集锦啊!因为你,我这个暑假过得一点也不开心;因为你,我把我自己几乎弄疯了,知识集锦你虽然重要,但请你理解我们吧!