今天,真是一个让人兴奋的日子。因为我们三(6)班所有同学都参加了“微电影”拍摄。什么是“微电影”?告诉你吧,微电影就是时间比较短,十几分钟、二十几分钟的微型小电影!
听老师说,这次我们班拍的微电影,主题是“弟子规”的场景表演。是要代表整个实验小学,送去省里参加“长三角地区”学校的视频大赛的呢!听了这消息,顿时让我觉得我们班好幸运呢!好棒哦!
一大早,我们七个主演:徐亦嘉、陈口口、徐梓强、徐歌、廖晨汐、傅宇涛还有我就开始化妆,打扮得美美的,上了电视才好看呢。我还戴了一副粉红色的,上面有蝴蝶结的眼镜。因为我要演一个戴眼镜的小女生。
这次的电影我们拍了整整半天,好几个场景,一个是早上早读课,一个是中午吃饭的,还有一个是同学之间借东西的。每个场景,只要有一个人拍不好,导演就说:“停!再拍一次!”,就这样连续重复拍了四五次才成功,累得我们哇哇直叫!
今天当了“电影小明星”,真是太好玩了!让我见识了电影是怎么拍出来的。不过也让体会到了原来拍电影是这么辛苦的,需要把台词背得滚瓜烂熟,还要有生动自然的表情和大方的表现,还要大家齐心协力的配合,才能做到最好!