她,是我的同学,也是我的朋友,更是我最敬佩的一个人——李静。她有着长长的头发,一双水汪汪的大眼睛加上一张樱桃小嘴,可爱极了!起初,我认为她是一个抠门,吝啬的人。可是,一件事情,让我改变了对她的看法。
上个星期,老师对我们说:我们要为山区里的贫困孩子捐钱。现在,就请大家慷慨解囊吧!话音刚落,大家纷纷掏出自己的零花钱,给了老师。几乎所有的同学都捐钱了,只有李静呆呆坐在座位上。她对老师说:老师,我今天没有带钱,可以明天捐吗?老师点了点头。
这是,同学们的议论纷纷。有的说:她会捐吗?;有的说:是啊!平时大热天的,她连根冰棍都不舍得买。;还有的说:我们平时都把自己的零食分给大家吃,可她自己都不把零食和大家一起分享。老师把手放在嘴前,示意大家安静。然后,就开始上课了。
第二天,李静把钱交给了老师,大家都在猜她捐了多少钱。我们都觉得她只捐了五六块钱。然而,出乎我们意料,李静捐的钱是全班最多的,老师还在课上表扬她了呢!
李静,以前我们总以为你是一个小气的人,经过这件事之后,我觉得你是一个善良的人。你是我最敬佩的一个人!