一天,安静的厨房突然热闹起来,原来是锅、碗、瓢、盆等厨房成员在吵架。它们说:“我们这里面谁的功劳最大?”
勺子说:“当然是我的功劳最大了!我专门负责盛汤盛饭,没有我小主人怎么吃饭呀?”
水壶说:“我的功劳最大,我是来烧水的,没有我,你们怎么清洗和生活?”锅说:“我的功劳是最最大,我是用来炒菜的,没有我,什么也吃不了!”
碗和盘异口同声的说:“我们是用来盛饭盛菜的,当然我们的功劳最大啊!”……他们你一句、我一句吵吵闹闹,争个不休,都觉得自己的功劳是最大的,谁也不能比!
他们的争吵声把正在睡觉的小主人吵醒了,小主人进来说:“你们吵吵闹闹的在干什么呀?”于是,它们便向主人重复事情的经过,还纷纷的跟小主人邀功呢!
小主人听了它们的话后,摇了摇头问了一句话:“那你们谁能离开谁,单独做一顿饭菜给我吃吗?”它们听了主人的话,相互看了看,都红着脸低下了头,原来它们谁也离不开谁,这就是团结的力量!