我的三年级作文
我的老家在陕西大荔,那是一个风景优美,土地肥沃的地方,五岁半之前我随爷爷奶奶在老家生活,后来要上小学才随爸妈来到郑州。每当我放暑假或放寒假都要回到我幼年时候在那学习、玩耍、成长的老家。
这次的老家变化可真大啊!首先是路,以前在老家的时候,都是土路或是砖路,但是现在都修成了平坦的柏油马路。其次是老家的房子外墙都换上了统一的青色装,每家房外的路两边还种了花,看起来干净整齐,真是漂亮!
我的老家还成了全国有名的冬枣基地,一眼望不到边的冬枣大棚,白茫茫的像一朵朵巨大的白云,真是美极了!
我的老家还有许多水果:桃,杏,梨,苹果,李子,哈密瓜、葡萄、柿子等等,一年四季都吃不完……特别是在开花的季节,这里更是人间天堂,红的、粉的、白的花,在枝头绽放,放眼望去,那真是花的海洋。
更好的是这里还有我在老家上幼儿园时的小伙伴,现在我们已经长成大孩子了。我们见面可亲热了,我们一块玩耍,谈论上幼儿园时的美好时光,我们每天都在一起玩,他们都舍不得我回郑州,我也很舍不得他们。
老家的人们很善良纯朴,每次回老家爷爷奶奶的亲戚、邻居,好多我叫不上名字的长辈都给我们送好多好吃的,还让我们带回郑州。
我的老家还有很多好玩好看的地方,真希望我郑州的朋友也能来看看我美丽的老家!