新学期的第一天,妈妈给我准备了一个崭新的文具盒,里面装着钢笔、铅笔、尺子……从此,它们每天与我相伴。它们竭尽所能,各负其责,和睦相处,平静地生活在一起。突然有一天,文具盒里骚动起来,里面传出不和谐的声音,原来是文具们在说话。钢笔居功自傲,它总觉得自己的功劳最大,因此不把其它兄弟姐妹放在眼里:“在这个家里,我的用途最大!主人每天都要用我来完成各项作业。有一次主人忘记带我了。结果挨了老师的批评,可见我有多重要!”铅笔哥哥听了不服气地说:“你虽然肚子大,喝的墨水多,但还是没我功劳大。从主人上学起,我就陪着他又写又画。橡皮弟弟撇着嘴,说:“你们俩不要在吵了。论功劳,谁能比上我?我能把你们身上的一切痕迹消灭得干干净净。”这时,一直保持沉默的尺子妹妹开口了说:“大家都别吵了。我们每个人都有优点和缺点,我们每一个人要团结友爱、和睦相处,这样才能更好的为主人服务。”听了尺子妹妹的话,觉得有道理,纷纷低下了头。从此以后,文具盒里的文具互相帮助默默奉献,再也不争吵了。文具盒里也恢复了往日的平静。