我们的小学班主任老师是一位中年妇女,班主任的脾气非常难以琢磨。总结班主任的脾气,我以“狠”、“怪”、“柔”三点来概括。
谈到班主任脾气的“狠”,全班同学人所共知班主任发起脾气来六亲不认,就连班级同学的父母在场也不会给面子。具体例子是当初期中考试结束,班里吴同学的考试成绩退步非常明显,班主任就叫来吴同学父母在教室里就当即批评吴同学。
说到班主任脾气的“怪”,班主任偶尔还是一个喜怒无常的人。有的时候,我们上课在教室里吵闹,恰好遇上班主任心情好,不仅不责怪我们,反而笑嘻嘻地让我们稍微安静下来,然后很淡然地走掉。有的时候,我们仅仅是下课在走廊追跑,都会迎来检讨命运。
提到班主任脾气的“柔”,当我们班里有同学感冒生病或是受伤的时候,班主任老师会很体现慈母的一面,会很照顾这个同学。
啊!班主任的脾气,可真是让人难以捉摸!