“哗,哗,哗……”一场惊天地,泣鬼神的大雨打破了原来宁静的生活。百年一遇的洪水竟然袭击了我们!轰隆轰隆的声音如同闷雷滚动,像龙卷风一般把大地妈妈给整得“毁容”了。望着这悲惨的情景,树木门垂头丧气的弯下腰,无奈地摇摇头。
“我的兄弟姐妹们被人类砍伐得所剩无几,大雨又吞噬了好多同伴的性命,大洪水的到来,是他们应有的报应!”一棵树愤愤地说。
“只要人们肯回头,我们还有救,世界还有救!”一棵树坚定地说。
“我们真苦,为人类不顾一切,把自己的身躯给他们造房子,制造新鲜空气,可他们却……”“就是,太不公平了!”“抗议!抗议!”树木议论纷纷,对于人们的行为觉得可耻。
洪水见人类不知悔改,更加猖狂了!它像脱了缰绳的野马,吞噬了许许多多的生命,它却哈哈大笑:“没有人能阻止我的雄图霸业!哈哈哈!”
树木忍不住了,心想:反正人类也对我们不好,我们好事做到底,再拼一次吧!而洪水却在乐滋滋的看着自己的战利品,大笑:“这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!”
树木团结一心,打败了洪水,自己也奄奄一息。牺牲前,它伤心地说:“人类,停手吧!”在欢呼声中,渐渐闭上了双眼……
可人类不知悔改,许多年过去了,在中国最珍贵的国宝——仅仅一颗孤独的小草……