20xx年秋假里一天的上午,爸爸、妈妈和我跟着旅游团向黄山出发。中午的时候,我们到达了黄山脚下的汤口镇。
导游安排我们乘坐云台索道,来到黄山上的云台寺。从这里开始,我们步行前往北海景区、西海景区,沿途的风景十分迷人,我们如同走在画中。
我们一部分人跟着导游继续向西线大峡谷前进。这里的景色更美!四周云雾缭绕,如入仙境。我们沿着石壁上的台阶来到谷底。我害怕极了!石壁那么陡峭,会不会摔下去啊?最后,我克服恐惧到达谷底,看到了“一线天”的美景。然后,我们乘观光缆车回到白云岭。我们在暮色中经过光明顶,来到白鹤山庄,晚上我们就在这里休息。
我们房间的窗户向着东方,望出去就是白茫茫的云海。第二天早上,天还没有亮,妈妈就叫我起床看日出。站在窗口,放眼望去,云海的尽头镶着一道桔色的边。那道边越来越红、越来越宽,中间有一点在慢慢变大、凸起,太阳终于穿过云海,完全露了出来,霎时光芒万丈,壮丽极了!
早饭后,我们步行到光明顶,远远地看到了天都峰、莲花峰。接着,我们来到鳌鱼峰、排云楼,最后到达了迎客松所在的玉屏峰,在这里我们乘坐索道下山了。
虽然这次没能去爬天都峰,但是看到了云海日出和奇松怪石,我还是非常高兴的。