大家都知道一年有四个季节:春、夏、秋、冬,我喜欢冬季。春季万物复苏,百花齐放,鸟语花香;夏季烈日炎炎,骄阳似火,雷雨阵阵:秋季凉风习习,丹桂飘香,硕果累累;冬季寒风刺骨,大雪纷飞,万籁俱寂。
我出生在冬季,我也最喜欢冬季。
冬季是个美丽的季节。没有了虫鸣和鸟叫,一下子变得安安静静,夜晚仿佛可以听见雪花轻轻飘落大地的声音。早上,从暖暖的被窝里爬起来,拉开窗帘,哇!眼前一片白茫茫的。远处的紫金山被皑皑的白雪覆盖着,美极了!好像山舞银蛇。雪后的阳光也变得特别温暖,灿烂,照耀着大地,放射出刺眼的光芒。小孩子们在雪地里玩耍着,他们有的堆雪人,有的打雪仗,追逐着,嬉戏着,玩得多开心啊!我也融入到了这美丽的风景中......
冬季是个充满生机的季节。虽然没有万紫千红,百花齐放,却发现“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花在白雪中傲然挺立,发出阵阵的幽香,让我不禁又想起了:“保剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”这首诗句。
冬季,是最能考验人的意志的季节,经历了严寒的考验,才会更加顽强,有所收获。
我喜欢这个安静而充满魅力的季节,它让我生活得也更加坚强!