东台山在涟水旁,有数不清的枫树、松柏……
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,好像在迎接新的一年的到来,大树妈妈刚刚生出叶子宝宝。可爱的叶子宝宝探出她们的小脸蛋,欣赏这美丽的世界。蘑菇钻出地面,撑开它那把“小伞”,穿上五颜六色的“衣服”。白色的百合花露出美丽的笑脸,小草挺直它那脆弱的腰。
夏天,树木长得葱葱隆隆,密密层层的枝叶把东台山封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。每当夜幕降临,知了妈妈会唱催眠曲哄它的小宝宝们睡觉。月光照在东台山上,仿佛给东台山穿上了银色的衣服。树木上面挂满了多彩多姿的灯笼,好看极了。
秋天,枫树妈妈叫它的宝宝穿好秋天的时装,偶尔,宝宝长大了,自己出去过日子,离开妈妈的怀抱,黄叶像蝴蝶一样,在林间飞舞,又像一枚枚黄色的邮票,邮来了秋天的凉爽。
冬天,冬姑娘送给东台山一件雪白的“衣服”。雪花在大地飞舞,大树的树干上积满了白雪,好像给大树戴上了帽子。
东台山一年四季景色如画,非常美丽!