有时总想写点什么,可又不知从何写起。限题限体的太老套,写些自语出来又怕有人不理解。其实本人从来就生活在别人的不解之中,喜欢老旧的音乐,喜欢老旧的衣服,喜欢老旧的发型,更喜欢老旧的人 ,老旧的时代。我。生活在过去,生活在回忆中。我的生活像一台老旧的黑白电视机,“哗哗”的屏幕不停的闪,“啪啪”的在上拍两下就开始一遍又一遍的播放过去。从父亲的单身宿舍楼开始,记录着他给妈妈做的第一顿西红柿鸡蛋面。记录着他们第一次看电影时的情景还有中场休息时的的那一斤橘子,还有过百岁时的第一张裸体照。还有以为那一天太轻狂屁颠屁颠的去找邻居家一个叫点点的小男孩时跑得太快跌的头破血流而不得不到医院缝针。这一切的一切是那样的让人踏实。一草一木皆有根,人也一样,这一切的回忆就是我的根亲切,平淡而自然……
“曾经在幽幽暗暗
反反复复中追问
才知道平平淡淡
从从容容才是真
再回首 恍然如梦
再回首 我心依旧
只有那无尽的长路伴着我”
爸爸就是这样一个从容的人,他是农民的儿子,老实巴交,让我和妈妈总感觉很踏实,平淡的过着每一天,爸爸常说这就叫幸福。
这是我的生活,我的心态,我经常想等我老了我会和我的老伴儿相互搀扶着走过一个午后的黄昏坐在我家后院的叶子已经黄了,并且落了一地的白桦树林的摇椅上,打开我们心中的那台老旧黑白电视机一遍又一遍的回忆…………