自从上次老虎被狡猾的狐狸骗了以后,回到家里总是闷闷不乐的,想着本来自己是森林之王,是多么有威望啊!可现在呢,连只小狐狸都敢这么放肆,老虎越想越生气,不行,我要想个办法,来看看小狐狸是否在骗我。
真是说“曹操”,“曹操”就到了,你听,门外响起了狐狸地敲门声,咚咚咚,“大王,今天我有一个天大得好消息,要告诉你,快点来开门吧”,老虎假装很友好的把狐狸请进了屋。
狐狸神秘得对老虎说:“今晚森林里要开派对,肯定很好玩,你陪我去溜一圈呗”。
老虎爽快的答应了,因为它早就想好了一个计谋,来对付这个狡猾的小狐狸了,走,跟你去,就这样小狐狸在前面大摇大摆地走着,老虎在后面慢悠悠地跟着,小动物们看见了都吓地躲开了,狐狸更是得意忘形了。
突然老虎停了下来说:“不好,忘戴我的王冠了,你去我家帮我取过来吧”!听到要取王冠。小狐狸高兴的嘴都合不上了,我去,这就去,一溜烟就到了老虎家,谁知,小狐狸正中了老虎的计谋,原来老虎正在悄悄地尾随着狐狸呢。
狐狸找到了王冠,就迫不及待地就往自己的头上戴,回来的路上小动物们都好奇地围了过来,咦,小狐狸,王冠怎么戴在你头上了,对呀,很快王冠就是我的了,我只要再对老虎编个谎言,王冠不就轻而易举得到了吗?那只大老虎真傻,哈哈哈,太好骗了。
老虎听到这话简直是忍无可忍了,一下子冲到了狐狸的面前,小动物们看到了凶猛大老虎来啦,吓得纷纷四散而逃,老虎愤怒地对小狐狸说:“你竟然还想来骗我,并且借着我的威风,来吓唬别人,我绝饶不了你,说着,老虎伸出锋利无比的前爪向狐狸扑去。
这个故事告诉我们要擦亮眼睛,不要被那些坑蒙拐骗,仗势欺人的人所利用,也表明了真相总有一天会水落石出,到那时想后悔都来不及了,真是自作自受呀!