俗话说老鼠怕猫,猫怕狗。可我看到的现实并不是这样的。比如:我们小区里有一只鼎鼎有名的猫王,它的身后总是跟着几只小猫,那几只小猫认它为“老大”。
有一天猫王带身后那些小喽喽去散步。走在半道上,突然钻出一只大黄狗,吓跑了猫王身后的那几只小猫,只有猫王和大黄狗站在那里对峙着。忽然,猫王“喵”的一声,身上的毛和尾巴都竖起来了。大黄狗也不示弱,趁猫王一不留神,猛扑过去。猫的身上被大黄狗抓伤了;大黄狗也没落什么好处,头上被猫抓了一下。大黄狗和猫王心里都在想,这次碰到了个不好对付的对手,得想出点策略。猫王先想出了一个策略,猫王假装认输,耷拉着脑袋对大黄狗“喵,喵,喵”,似乎在求饶。大黄狗正洋洋得意着呢!猫王一下子猛扑过去把大黄狗咬得千疮百孔:头上、脚上、腿上,都留下了猫王的牙印、爪印。大黄狗只能夹着尾巴逃走了。
从此以后,猫王的名气就更大了,追随它的猫是越来越多了。