三年级秋天作文
夏姑娘走了,秋姑娘来了,她给大地穿上了一件五颜六色的外衣。
秋姑娘来到了果园里,一个个桔子你挤我碰,争着要人们去摘呢!苹果娃娃躲在树叶后面露出半张脸,像个害羞的小姑娘!葡萄架上的绿叶像搭起了一个个绿色的凉棚,葡萄有红的、紫的、黄的、白的,像一个个玻璃球。
秋姑娘来到了公园里,公园里的菊花争奇斗艳、千姿百态、芬芳迷人、美不胜收,有红的、白的、黄的、紫红的……花瓣像一条条萝卜丝。大树的树叶全都落了,只有松树还是那麽苍翠,那麽挺拔。
秋姑娘又来到了田野里,稻杆娃娃被谷粒压得直不起腰来。玉米娃娃乖乖的躺在妈妈的背上睡大觉。扯起花生娃娃的头发一看,哇!好多花生娃娃在和我们捉迷藏呢!一片片稻子像一片金色的海洋。农民伯伯站在田里拿着镰刀在割稻子,脸上挂着笑容,嘴里还哼着丰收的歌呢!
秋天,你带给小朋友的是快乐的歌,带给农民伯伯的更是丰收的歌!