今天,我们排着整齐的队伍围坐在操场上,在一阵劲爆而欢快的音乐声中,参加“戏曲进校园”活动的演员们闪亮登场。他们表演了《抬花轿》《变脸》等,演员们个个演得生动传神,唱得字正腔圆。
其中,我最喜欢的就是《变脸》了。只见一位穿着黑色披风的叔叔上场了,他迈着大步张开双臂左一忽闪,右一忽闪,我们目不转睛地看着,生怕漏掉一个细节。叔叔开始还是美猴王的脸,我着急地想,咋还不变?他抖了一下披风晃了一下头,脸谱就变成了一个蜘蛛侠,全场发出惊讶的叫声。后来,又变了蓝色的脸谱、红色的脸谱、黑色的脸谱,让人看得眼花缭乱。他走到台下,同学们都纷纷要和他握手。
变脸的绝技让人叹为观止,他瞬间可以变出很多种脸谱,可想演员们在排练时是多么辛苦。
我喜欢戏曲,更喜欢变脸,我也想去学学。