奶奶家的阳台上种了很多花,其中最引人注目就是那盆玫红色的绣球花。
绣球花的叶子是椭圆形的,叶子边上长满了小小的锯齿,好像是一个个手拿兵器的士兵在守护美丽的绣球花。绣球花的花茎又细又长,看上去非常柔弱,好像风一吹就会折断。实际上,花茎特别强韧,就算是把它弄断了,它也能坚强地给绣球花输送营养,让花朵继续绽放。
最美丽的当属玫红色的绣球花了。绣球花由好多小花瓣组成,一朵朵小花瓣组成一个个大大的花球,就像是一盏盏闪烁着温暖光芒的灯笼,迎接来奶奶家拜访的客人。尤其是起风的时候,那些美丽的花球轻轻地随风舞动,仿佛是天上的仙女送给人间的礼物,真是美丽极了!
如此美丽的绣球花,谁能不喜欢啊!