星期天,爸爸带我去郑东新区的会展中心参观。到了会展中心,我们下车后,我急忙去看地图,地图上显示有一个湖。我向四周望了望,心想这是停车场,旁边是高楼大厦,哪里有湖呀?我们走出停车场,去了会展中心的外围广场。在广场里,我惊奇的发现的地图上的湖。湖不大,但水很清,湖面上不时泛起一圈圈涟漪。这个湖有一个好听的名字叫“如意湖”。
看完了湖,我们走进了会展中心。会展中心不是很高,一共有六层。我们看到一楼大厅的指示牌上写着“五楼有手工展”,于是,我们乘坐电梯来到了五楼。刚到五楼,我们就看到这里已经是人山人海,可热闹了。我们一直往前走,看到了各种各样的,千姿百态的手工作品。我们连忙把那些作品一一拍了下来。我们继续往前走,看到了有一位老人正在用锤子敲打小铁棒,在泥土上刻花纹。当时,在场的所有人都惊呆了。看完了这令人吃惊的画面,我们来到了一台大型的缝纫机前。我看到了,这台缝纫机不仅能织布,而且还能在布上印出美丽的图案。观赏完五楼的景色,我们走出了会展中心,在出口处买了十二本书,我们就高高兴兴的回家了。
参观了郑州的会展中心,我体会到了中国人的智慧以及科技的发达。我会永远记住这个与众不同的星期天。