我的三年级作文
今年8岁的我,与其同龄男孩一样:阳光朝气。
我性格开朗,喜欢聊天,小脑袋里成天充满好奇,总是爱问“这是什么”和“这为什么”,而且不弄清楚就不罢休,经常让爸爸妈妈也“害怕”。
记得有一天,在学校学习了长度单位,我知道了“毫米、厘米、分米、米”等等,晚上回到家中我就问爸爸:“比公里还要长的是什么?”爸爸想想说:“光年”。我又接着问:“光年是什么呀?”爸爸说:“光年就是用光速一年走的距离,光速是每秒30万公里,一秒钟可以绕地球7圈半,太阳发出来的光到地球需要8分钟。”可我并不满足,打破沙锅问到底,最后问的爸爸挠挠头说:“我也不知道了。”坐在一旁的妈妈说:“你们怎么不上网查查。”我们问了“维基”问“百度”,你猜结果怎样,哈哈,它们也不知道,告诉我这是个与众不同的问题。我的问题千奇百怪,从动物到植物,从地球到宇宙,从天空到海洋……真是多极了。为了解答我的“为什么”妈妈买了一套?十万个为什么?,我们全家一起在书中寻找答案。
书是我的好老师,好朋友,他给我带来知识和欢乐。在家中我经常会因为看到一本好书忘了吃饭,看到一篇有趣的文章独自发笑,因此爸爸说我是个“小书痴”,妈妈称我“小书虫”。读书是我最大爱好,知识是我快乐的源泉,我读书,我快乐!有时候我真想变成一条虫子,成天钻进书中不出来,看个过瘾。这就是我,一个爱读书的小男孩,是不是与众不同呢?