我想每个人家庭中都有两位和蔼可亲的爷爷奶奶吧!我家就有两位爱我的爷爷奶奶,我的爷爷当过兵,做过炊事员,能做得一手拿手好菜,我的奶奶以前是我们乡政府的一位广播播音员和放映员。不过现在爷爷奶奶都退休了,但他们一刻都停不下来,每天我们一起床就能吃到爷爷奶奶亲手做的香喷喷的饭菜,菜园里只是有吃不完的蔬菜,院子里永远都是保持着干干净净!
最让我难忘的一件事,至今还深深的印在我的脑海里,有一天傍晚,我和爷爷奶奶一起去散步,突然下起了倾盆大雨,爷爷奶奶用身子护着我,生怕我被雨淋湿感冒生病,终于到家了,我身上没被雨淋湿,但是爷爷奶奶却全身湿漉漉的,我满脸惭愧对爷爷奶奶说对不起!奶奶摸着我的头,慈祥的对我说:“没关系的,只要换身衣服就没什么大碍的,不必担心!”但是过了几天后,奶奶就感冒了,我嚎啕大哭起来,都是因为我您才会生病的,在这里我要和您说声对不起!
可是有一件事我对您们很不放心,爷爷您能不能不要再喝酒了,喝酒对身体有害!奶奶您也不要再和爷爷吵架了,也要彼此关心对方。我长大后一定会孝敬您二老的,爷爷奶奶我爱你们,愿您们身体健康,长命百岁!