我有一个同学,他的名字是张君瑞。他的个子中等,身材不胖不瘦,还有一张能说会道的小嘴巴。
他非常乐于助人,经常帮助同学。有一次下课,同学们都在走道上乱跑着玩,席子耀被一个同学撞倒了,张君瑞像风一样的跑过去,把席子耀扶了起来。席子耀感激地对他说谢谢,张君瑞说:“不客气,这是我应该做的。”一边说着,一边用坚定的眼神看着他。
张君瑞也喜欢唱歌,我还记得他上次参加学校文艺汇演,唱了一首《青春修炼手册》,获得了一等奖。回到了班级以后,我们都对他竖起了大拇指,夸赞他:“张君瑞,你真棒!”下课时,我问张君瑞:“你的歌怎么唱这么好呀?”他回答:“要是你勤学苦练,肯定也会唱得很好的。”我想:我也要像他这样努力。
他是我们班的吃货大王之一。每次我们买了零食之后,他就求我们给他一点吃,不然的话,他就会像一个“跟屁虫”一样追着,直到我们给了他零食,才善罢甘休。
他还有一个缺点,就是上课爱发呆。有一次,我们班在上课,操场上有其他班级的学生在上体育课,他的眼睛一直望着操场,看着看着,便发呆了。老师看见了,便提醒他:“张君瑞。”他没听见。“张君瑞!”老师这次提高了嗓门。他被吓了一大跳,我们都忍不住笑了。
这就是张君瑞,一个乐于助人的他,一个爱唱歌的他,一个上课爱发呆的他,这就是我的好朋友,也是我喜欢的同学。你喜欢他吗?