静静的,悄悄的,她来了,带着她那多彩的魔法图案向我们走来!
魔法雨
春姑娘,拿起她的魔法棒,沙沙沙,雨下起来啦。草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花开得灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋,仿佛少女般楚楚动人。花花草草,形成了“春”的图案。
魔法风
春姑娘,拿起她的魔法风扇,对着大地一吹,把笋娃娃吹醒了,笋娃娃钻出地面,睁着大眼睛,一看,哇!真是喜出望外,世界可真美啊!鸟儿们叽叽,喳喳,咕咕,嘻嘻哈哈地玩起来。小鸟们为了感谢春姑娘,飞出了一个“姑”字。
魔法气
春姑娘,有一间温暖房,她把门打开,里面的暖气散发到人间,于是,人们便不觉得冷了。河里的小鱼在温暖的水里,快活地游来游去,摆出了一个“娘”字。
魔法爱
日本的地震,中国的旱灾,美国的龙卷风,利比亚的战争,春姑娘心疼极了,于是,她拿起魔法画笔,画了一个大大的爱心。从此,人类没了战争,没了灾害,他们和平共处,互相帮助。人们开心地唱呀,跳呀,摆出了一个“好”字,来感谢有魔法的春姑娘。
恍忽间,人们明白:明媚的春天之所以如此的美,是因为它让人们心情绽放,让人间如此美好。