我的妈妈美丽善良,她有一头乌黑亮丽的秀发,圆溜溜的脸上长着一双亮晶晶的大眼睛,平时她对我和蔼可亲却又严格。
有一次,天气非常炎热,我和妈妈经过小卖部,我看着冰柜里那些清凉爽口的冰激凌,馋得口水都要流出来了。我咽着口水问妈妈:“妈妈,你可以给我买一个吗?天气实在太热啦!”妈妈温柔而坚定地拍了拍我的肩膀说:“这些冰激凌里面有很多化学物质,对你的身体没有好处,我们不吃,宝贝儿好吗?”听到妈妈说不给我买,一路上,我都在赌气,闷闷不乐地嘟着嘴。一回到家,我终于忍不住了,冲着妈妈大发脾气。妈妈却一点儿都没生气,也没批评我,而是等到我气消了以后,轻声细语地对我说:“棋棋,要不要我给你做一个冰激凌?”我倔强地摇头:“不要!不要!我就要小卖部的那个。”说着又开始生气。妈妈依旧语重心长地说:“我们都应该少吃冰激凌,那里面有好多种食品添加剂,对人的身体,特别是像你这样的孩子的生长发育是很不利的!”听起来有点道理,我勉强地点了点头。
妈妈立刻行动起来,她先上网找了制作冰激凌需要的相关材料和制作方法,找齐材料后,按照网上介绍的步骤,先把牛奶煮开,然后用打蛋器把蛋黄和白糖打成白色粘稠的蛋液,接着把煮开的牛奶慢慢倒回蛋液中,混合好以后再用小火慢慢煮开,最后就是放凉后进行冷冻。经过多次尝试后,妈妈终于成功地做出了冰激凌。我迫不及待地拿起来,大口大口地吃着,看着我满足的样子,妈妈开心地笑了。
我发现这个冰激凌比我以前吃过的都要好吃。也许是因为它没有添加剂、防腐剂,也许是因为里面包含着妈妈满满的爱!品尝着这独一无二的美味,我想这就是母爱的味道吧!