三年级难忘作文
今天,我们来到了乾西乡湖头村的文化大礼堂,在去的路上,同学们纷纷议论了起来,大家都很兴奋,但是有些同学却有点紧张,因为有电视台的人来采访。到了文化大礼堂。
在楼梯上都可以看见一些壁画,到了楼上我们看见了一个像教室的房间,同学们纷纷坐了下来。
开始讲课了,张伯伯为我们介绍了一些我们父母以前用的东西,比如说站桶是拿来放小孩的,冬天在桶下生火还可以保暖,饭桶当然就是拿来装饭的,饭篮是拿来装剩菜剩饭的,我听了这些话我知道爸爸妈妈的生活方式很苦。
然后我们又来到一个全是国画和毛笔字的画的房间,我看了墙上的画感觉很美,然后一位长辈为我们展示了毛笔书法的画法还有练法,然后又来到了一个房间,里面全是很多年前用的东西,比如说消防志愿者的帽子,风车、粪桶、以及报纸,这些东西让我知道了许多。
出来之后我看见了记者在采访张伯伯,我们下了楼梯到了下面,拍了一张集体照然后就回家了。
这堂课真让我难忘!