游三年级作文
盼望着,盼望着,国庆节终于被我给盼来了,这八天的长假里,我们全家一起去舟山看沙雕。旅途中,人多、车多、交通事故也多。
终于,我们来到了舟山跨海大桥,我知道,现在我离舟山的脚步已经很近了。经过了漫长的排队等待后,我们才来到广场上。虽然已到了夜晚,可还是人山人海,车队犹如一条游动的长龙。沙雕千姿百态,形态万千,有蝙蝠侠、超人和吸血鬼公爵……。其中令我印象最深刻的还是蜘蛛侠了。
它的两只眼睛是半圆的,好像在虎视眈眈地瞪着我。它的全身都雕着像蜘蛛网似的条纹,两只手攀着一根细细的蛛丝,在奋力向上爬,看上去真是千钧一发,可他的脸上却洋溢着自信的笑容。七彩斑斓的灯光把它的身体映照得五颜六色,好像让整座沙雕艺术品披上了漂亮的外衣,栩栩如生。我们争先恐后地跑去拍照留念。这时,听导游说:“沙雕的外层是用胶水将它固定住的。”我想:外面那层虽然有胶水固定,那一定还是软的。想到这里,我用手一摸,奇怪地发现这座沙雕好像是用硬石做的,结实极了。我抬起手用力打了一下它,“啊”,我尖叫一声,“好痛啊!这东西真硬啊!这真是沙子做的吗?如果是,那是什么样的胶水让它变得如此坚硬呢?”我的脑海里冒出了许多问题泡泡。后来,妈妈告诉我:“那种胶水叫喷胶,它一遇到沙就能迅速、均匀地渗入并成形。”我惊讶地张大了嘴,想:这种胶水可真厉害啊!
白天,我因堵车,没能如愿以偿地看到我盼望已久的沙雕展。可在夜光下的沙雕展,却好像把我带进了一个梦幻王国,让我流连忘返。这就是我游的沙雕展,好看吧!