家小学三年级作文300字
今天是正月初三,天气晴朗,我们全家到城市广场去拍照。因为小姑妈一家从北京赶来过年,所以,奶奶说,好几年全家不在一块过年,今年一定要拍一张全家福。
广场上过节的气氛还很浓,人山人海,张灯结彩,到处挂着宣传北京奥运会的标语,五颜六色的彩旗,看得我眼花缭乱。我们就在喷池边摆开阵势,先拍了一些小家庭为主的照片,我们五个表兄妹也拍了几组。等到要拍全家福了,我们发现了一个难题——谁来拍照,谁就不能进全家福照片。正为难,刚好走来一位叔叔,爷爷赶紧叫住他,请他帮忙,叔叔非常乐意。开始拍了,爷爷奶奶站在中间,爸爸和姑妈们围在爷爷奶奶的后面,我们几个表兄妹依偎在爷爷奶奶前面。 “好!大家笑一笑!”叔叔热情地指挥着我们。“好,我拍了。”只听“咔嚓”一声,照片拍成了。“别动,别动,再来一张!”这位叔叔还很有经验,说着又按下了快门。全家福拍完了,爷爷说:“小伙子,谢谢了。”叔叔笑着说:“不客气,你们真是幸福的一家子,祝你们全家新年快乐。”
奶奶的心愿终于完成了,这张全家福将会永远留在我们的心中。