大自然里有许多美,一花一草都有美的地方,可我最喜欢秋天的美。
清晨我和弟弟一起来到五华山上。凉风习习,弟弟打了下个冷战说:姐姐我有点冷。草坪中的草换上了金黄的秋装,枫树叶子随风飘落,就像天上下起了黄金雨,我和弟弟踩着树时喀嚓,喀嚓,就像一首迎接秋天的乐曲。
花坛里的菊花五颜六色争厅斗艳,阵阵幽香扑鼻而来,令人心旷神怡。花坛边有一群蚂蚁排着队在向苹果核前进,原来这群勤劳的小蚂蚁是在准备过冬的食物。
我和弟弟抬头看,天很高,好像盘古还在撑着天和地,天空是那么的蓝,好像是画家用蓝色颜料染蓝的。
我和弟弟在石头后面发现了一只小蜗牛,咦,小蜗牛怎么把身体全都缩到壳里了,连头也不伸出来,哦,因为秋天来了天气渐渐变凉了,小蜗牛开始秋眠了。要等到春暖花开的时候,它才会伸出头来。
秋天真美,我爱秋天。