三年级春天作文
春天,在公园里可以看到,在我们的小区里也可以看到。
你瞧,春姑娘吹醒了小区里的迎春花,敲开了桃花家的门,唤醒了有着雪白脸蛋的杏花。让树上、地上都穿上了碧绿的衣服,到处都是一派生机勃勃的样子。
瞧,我家楼下的桃花和杏花家都来了许多客人呢!那是一群勤劳的小蜜蜂。不论走到哪儿,都能在花儿上看到它们辛劳的身影,这让我想起来唐代诗人罗隐的一首诗《蜂》:“不论平地与山间,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”我想,连昆虫都那么勤劳,我也不能落下。“书山有路勤为径”,我也要在学习上勤勉精进!
嘿!这里怎么会有“五角星”呢?哦,原来是迎春花呀!迎春花姐姐整天在阳光的照射下,变得金黄金黄,她露出灿烂的笑容正朝我们笑哩!海棠花也开了,她把自己的美丽与芬芳带给了我们。
我爱春天,更爱小区里的春天。它给我带来了无穷的快乐!