三年级春天的作文
早晨起床,我意外的发现了家门口那一排笔挺的松树竟然换上了新装。昨晚的暴雨,让它们一夜之间褪去了冬天深沉的棕色,笼上了春天欢快的绿色!
想到昨晚震耳欲聋的雷声,真是惊心动魄!好像列位仙班的神仙约好集体打了一记喷嚏,大地也快随之而震惊!那声巨响过后,天空中弥漫着一层层灰蒙蒙的轻纱,密密层层,连路边的路灯光线都看不到了。这时,西边的远处闪电接踵而至,它像一根被点燃的引线,迅速流窜,把灰暗的天空又一次擦亮了。霎时,豆大的雨点从天空中如乱箭般射下来,雷声、雨声、闪电声声声入耳,门外正尽情地上演着一场激扬的交响乐呢!
暴雨来的防不胜防,去的也始料未及。我和妈妈冲出门外,闻到被暴雨洗礼过的空气中,充满了一股松木的香味,自然而清新,春天的味道真是好闻极了!
春雷响,万物长!春天用她隆重的仪式,告诉我们,她已至!也愿,春雷一响夏惊醒。万物复苏疫情消!