三年级春天的作文
我是春天的小雨点,我和我的小伙伴们轻轻地敲打着窗棂。在寂静的黎明中,阵阵的敲打声,渐渐地把睡梦中的人们唤醒,他们望向窗外,觉得心旷神怡。一个小孩也被吵醒了,他大声地对着窗外说:“下雨啦!”紧接着,更多的孩子也陆续醒来,他们披上雨衣,穿上雨鞋,在雨中玩耍嬉戏。他们的声音叫醒了所有的人。很多人都出来呼吸雨后的新鲜空气,陪小孩玩耍,整个城市就像变成了天堂一般。
我是春天的小雨点,滴滴嗒嗒地拍打着树叶,洗涮着每一个叶脉,粗大的树干也被彻底淋湿了,大树的根须也饱饱地喝了一顿。焕然一新的大树,仿佛是换上新装的国王,他高兴地对我说:“谢谢你,小雨点。”我和我的伙伴们欢快地跳起舞来。
我是春天的小雨点,我从天空中飘舞着落下来,慢慢地渗进土壤,滋润大地。或者顺着山间小路流进小溪,或者流到城市,不管流到哪里,都会渗进土壤,滋润着这块土地,使这里生机勃勃,富有春天应该有的样子,也使地底的生物感受到春天的气息。
我是春天的小雨点,我滋润大地,唤醒人们,我使春天更加美丽多彩。