乡间的田野一片生机勃勃,处处散发着花草和泥土的芳香,沁人心脾的天然味道,使人心旷神怡。沉睡了一冬的小草不知什么时候从泥土里钻了出来。真不知道春姑娘是怎么调出这样迷人的绿色来渲染春天的多姿的!
来到潺潺流水的小河,河里的小鱼小虾快活地游来游去。河边,杨柳依依,在蓝天的映衬下,碧青的像翡翠,阳光照耀大地,逐渐变得温暖。轻柔的风抚过脸,就像妈妈的手一样。
再往前走。
看!蓝天上……
一排大雁正秩序井然地飞过来,一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“大”字形。树上几只喜鹊正唱着歌:“喳喳喳喳,喳喳喳喳。”看这形态和样子,分明是在说:“喜事到家,喜事到家嘛!”
不远处,农民叔叔和阿姨们正在自家的责任田里忙着春耕。春风不时送来他们的阵阵笑语。多么美丽的一幅春天图画呀!
春天的果园虽然不是果实累累,但却别有一番韵味。洁白似雪的梨花纯洁无瑕,粉红的桃花娇艳可经,这里一簇,那里一堆,把果园装点的格外动人。
啊!春天的田野,如诗如画。朋友们,来吧!快来吧!