清早,我特别的兴奋,因为今天。盼望已久的户外课终于来了。
我们来到了博物馆大门口。首先映入眼帘的是“楚雄州博物馆”这几个金光闪闪的大字,门前的两尊老虎雕像,就像两个忠心的士兵一样,保卫着博物馆。
走进大门,顺着台阶而上,来到了博物馆大厅。一位美丽的导游姐姐带着我们沿着台阶一直走,来到了动物标本厅。这里有各种各样的动物标本,浣熊、黑山羊、绿孔雀……听导游姐姐说,黑山羊是我们楚雄特有的,别的地方还没有呢。在这里我认识了更多的动物,真是让我大开眼界啊!
沿着台阶前行,我们来到了古生物展厅。一进门,一具具恐龙化石骨架就出现在我眼前。其中有一具恐龙化石特别的高,都要碰到房顶了。虽然它们只剩下骨架了,但看上去还是那么的威风。
接下来我们来到了历史文物厅,了解了猿人和人类的进化史。
继续往前走,来到了彝族服饰展厅。我们首先看到了一副大大的壁画,上面记录了彝族人民的美丽传说,展厅里还有许多的彝族服饰,大多数的彝族服饰上都绣着马缨花和山茶花的图案,色彩非常的鲜艳,好看极了!彝家的姑娘可真是心灵手巧啊!
不知不觉就要放学了,我真感谢博物馆,谢谢你让我学习到了更多的知识,今天真是开心。