生活好似蔚蓝的天空,虽有阳光普照,但难免有一点单调,课余生活更像出现在天边的彩虹,为我的生活增添了丰富的乐趣。
我最爱的课余生活是看书。当初,我们班都流行看《查理九世》系列,我就求着爸爸给我买,于是他就给我买了第六册给我看,看到精美的封面,我犹豫了,书中会是一个怎样的世界呢?我翻开书,切,原来是一本白纸黑字的小说,我立马将它扔在了一边,津津有味地看起了电视。
良久,我才重新看向它,我想:买了就不要扔在一旁,多浪费呀!我再一次翻开书本,这一次,我看到的不是毫无生机的文字,而是惊险的场景:一行人走在阴深深的古堡里,一位貌似管家的人冲了出来。我呼喊道:“是谁?”引得旁边的爷爷吓了一跳,我继续阅读着,渐渐地我被作者引入了另一个世界,啊!是多么的生动!读完全书我惊讶了,原来书本中还有这么美妙的世界。
如今,书已经成为我的一部分,我乘着书去了一个又一个世界:从鲁滨逊荒岛到小王子的沙漠,从四大名著到国外经典……生活中,随时随地都是书。
读书,丰富着我的课余生活。